: - Senin, 21-06-2021
  • 9 bulan yang lalu / STAI Ash-Shiddiqiyah – Program Studi: 1) Manajemen Pendidikan Islam; 2) Hukum Ekonomi Syari’ah; 3) Pendidikan Guru Madrasah Ibtidaiyah; 4) Tadris Bahasa Inggris. “Salam Khidmat Untuk Umat”
  • 1 tahun yang lalu / Masa KHS sudah mulai dan segera buka masa KRS, bagi mahasiswa yang belum cetak KHS segera hubungi admin dan segera lakukan Input KRS, sebelumnya jangan lupa Registrasikan dulu NIM mu ke Admin
  • 1 tahun yang lalu / Semua Mahasiswa silahkan download Kalender Akademik dan Jadwal Perkuliahan di menu Downlaod
Keunggulan Prodi Pendidikan Bahasa Inggris (PBI) di STAI Ash-Shiddiqiyah

Penggunaan Bahasa Inggris dalam kehidupan sehari-hari tentu merupakan sesuatu yang sudah biasa. Apalagi saat ini kita sudah berada di zaman globalisasi, dimana Bahasa Inggris sangat diperlukan agar bisa berkomunikasi antar negara. Sehingga Bahasa Inggris menjadi bahasa yang tidak bisa diremehkan.

Melihat pentingnya Bahasa Inggris di zaman sekarang ini, tidak mengheran jika banyak calon mahasiswa yang tertarik mengambil Program Studi (Prodi) Pendidikan Bahasa Inggris (PBI). Kemudian, bagi para lulusan Sekolah Menengah Atas (SMA) sederajat yang ingin meningkatkan kemampuan Bahasa Inggrisnya. Ada salah satu Prodi yang cocok di STAI Ash-Shiddiqiyah, yakni Prodi PBI. Prodi ini telah dibuka sejak tahun 2020.

Prodi PBI merupakan Prodi jurusan tarbiyah, dan Prodi ini mengajarkan mahasiswanya mengenai penggunaan Bahasa Inggris. Adapun materi tersusun dan sistematis sesuai dengan kurikulum berbasis Kerangka Kualifikasi Nasional Indonesia (KKNI). Bahkan lebih di unggulkan dengan berbasis pesantren yang menaungi.

Tujuan dibukanya Prodi PBI ini adalah untuk mewujudkan kader pendidik di bidang Bahasa Inggris yang berkualitas, berkepribadian islam dan profesional. Seperti yang diungkapkan oleh Ustadz Zainudin, M.Pd. selaku Ketua Prodi PBI, “Tujuannya dibukanya Prodi PBI adalah menyiapkan lulusan tenaga pendidik dan kependidikan keguruan dibidang pendidikan bahasa inggris yang berkualitas, memiliki kepribadian islami dan profesional sesuai kebutuhan Stakeholders dan selaras dengan KKNI”. Ungkapnya dalam wawancara via WhatApp, pada Senin, (29/03/2021).

Dengan kompetensi dan tujuan yang di programkan, maka mahasiswa akan memiliki akses dunia kerja yang sangat terbuka, baik instansi negeri maupun swasta. Ayo, tunggu apa lagi? Segera bergabung di Prodi PBI STAI Ash-Shiddiqiyah dan temukan lagi keunggulannya.

Buka tautan untuk pendaftaran online: http://spmb.stai-asiq.ac.id

Ditulis oleh: Atfil’lia Infaul Aufa

Mahasiswi Program Studi Pendidikan Bahasa Inggris (PBI) di STAI Ash-Shiddiqiyah