: - Kamis, 23-09-2021
  • 1 tahun yang lalu / STAI Ash-Shiddiqiyah – Program Studi: 1) Manajemen Pendidikan Islam; 2) Hukum Ekonomi Syari’ah; 3) Pendidikan Guru Madrasah Ibtidaiyah; 4) Tadris Bahasa Inggris. “Salam Khidmat Untuk Umat”
  • 1 tahun yang lalu / Masa KHS sudah mulai dan segera buka masa KRS, bagi mahasiswa yang belum cetak KHS segera hubungi admin dan segera lakukan Input KRS, sebelumnya jangan lupa Registrasikan dulu NIM mu ke Admin
  • 1 tahun yang lalu / Semua Mahasiswa silahkan download Kalender Akademik dan Jadwal Perkuliahan di menu Downlaod
Mahasiswa STAI Ash-Shiddiqiyah Hadir dalam Roadshow Literasi Media Bersama KPID Sumsel

Lempuing Jaya, OKI – Mahasiswa Sekolah Tinggi Agama Islam (STAI) Ash-Shiddiqiyah menghadiri Roadshow Literasi Media bersama Komisi Penyiaran Indonesia Daerah KPID) Sumatera Selatan. Kegiatan yang mengusung tema “Masyarakat Sumsel Cerdas Bermanfaat” dilaksanakan pada Sabtu, 28 Agustus 2021, pukul 15.00 WIB dan berakhir kisaran pukul 17.30 WIB.

Adapun kegiatan tersebut berlokasi di Kantor Inovasi Radio 103.5 FM, yang terletak di desa Tugumulyo, Kecamatan Lempuing, Kabupaten Ogan Komering Ilir (OKI). Sementara itu, narasumber yang hadir dalam kegiatan tersebut yaitu Bapak Herfriady, MA. selaku Wakil Ketua KPID Sumsel dan Ibu Meytri Puspa Rini, SIP. selaku Koordinator Bidang (Korbid) Kelembagaan KPID Sumsel.

Dalam sambutannya Bapak Herfriady menyebutkan bahwa adanya kegiatan ini diselenggarakan di tujuh belas kabupaten/kota dan merupakan program pembinaan dan edukasi kepada masyarakat mengenai literasi media. “…ini merupakan roadshow yang kami selenggarakan di tujuh belas kabupaten/kota di Kabupaten OKI. Konteksnya adalah memberikan edukasi kepada masyarakat agar makin cerdas bermedia…”. Ujarnya dalam sambutan pada Sabtu (28/08/2021), pukul 16.00 WIB.

Kemudian sambutan berikutnya disampaikan oleh Ibu Meytri, beliau menjelaskan secara singkat mengenai KPI. “…KPI adalah lembaga independen. Jadi, tidak ada campur tangan negara dan tugas utamanya adalah mengawasi penyiaran yang berfrekuensi (radio dan televisi) di Indonesia, khususnya di daerah Kabupaten OKI. KPI ini mengacu pada UU No. 32 tahun 2002…”. Ungkapnya.

Selain itu, kegiatan tersebut berjalan dengan lancar dan tertib. Kegiatan yang dihadiri puluhan peserta ini tetap menerapkan protokol kesehatan. Semoga setelah kembali ke rumah masing-masing para peserta yang hadir dapat menyempaikan edukasi ini kepada keluarganya dan menerapkan dalam keseharian. Akhirnya, kegiatan tersebut ditutup dengan doa dan foto bersama. Salam Literasi!

Ditulis oleh: Gilang Mila Sapira

Mahasiswi Program Studi Manajemen Pendidikan Islam (MPI) di STAI Ash-Shiddiqiyah